segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Doces e bombons para casamento

Fazemos vários tipos de doces, trufas e bombons para qualquer ocasião!


Acima, Trufa de Amêndoas com chocolate nobre, embalados um a um!






Bombom trufado de Limão (opção de acrescentar pinga de engenho!)


Bombom de Brigadeiro !


Jardim de Cerejas ao chocolate !


Brigadeiros caseiros, tradicionais e Gourmet !


Doce de leite em Pó !


  Bombons trufados de Maracujá e de Morango !


Olho de Sogra!


 Esses foram feitos para saborear em copinhos ou taças, consistêcia mais cremosa para comer de colher! Temos várias combinações para doces em taças.
                                                                               

Brigadeiros e bombom de brigadeiro !




Ouriço de amêndoas, lindo e delicioso !


Beijinho e Cajuzinhos !


Olho de sogro (Damascos) e de Sogra (Ameixas), fazemos também, Olho de Vizinha (Tâmaras) !


Caixas de chocolates, chamadas de caixinhas surpresa, com recheios e decoração a escolher ! 
Bombons lindos de Pirâmide, geralmente com recheio de ganache de chocolate Belga ao Rum !


Pedidos e encomendas com pelo menos 15 dias de antecedência.
Orçamentos pelo email: exotikchoc@gmail.com ou pelo telefone 62 8485 3441

CupCakes, que delícia!

Pessoal bom dia!

Conforme prometido estou postando a receita base para qualquer Cupcake que você quiser preparar.
Bem sabemos que o resto é com você, pois para se fazer esse bolinho fantástico e tão fofo, apreciado por 95% da população, a criatividade é quem manda!!

Vamos lá! 

Massa básica para Cupcakes

Ingredientes

    1 colher de sopa de essência de baunilha
    1 colher de sopa de fermento em pó 
    1 1/2 xícara de chá de leite
    4 ovos inteiros
    2 xícaras de açucar refinado
    220 gramas de margarina sem sal (em média 2 tabletes e mais 2 colheres de copa)
    3 xícaras de farinha de trigo peneirada
    1 colher de café de sal

Forma de preparo:

    Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata obter um creme esbraquiçado.
    Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
    Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
    Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
    Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
    Adicione o restante da farinha e do leite.
    Mexa levemente e a massa estará pronta.
    Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas.
    Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
    Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo
    pode depender de forno para forno.

A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. 



Confira algumas dicas:
  • Use sempre ingredientes em temperatura ambiente.
  • Jamais misture os ingredientes secos e bata na batedeira, deixe-os para agregar à mistura aos poucos e bata manualmente a massa, assim obterá uma massa mais fofinha, ideal para que seu cupcake receba vários elogios.
  • Você pode comprar as forminhas próprias para cupcake em lojas especializadas.
  • Encaixe as forminhas em forma ideal para cupcake. Existem diversos modelos no mercado. Se não tiver a com várias cavidades, coloque em formas individuais de aluminio para empada nº5 e depois em cima de uma assadeira grande lisa para não estragar seus cupcakes.
  • Para dar sabore, use os ingredientes de sua preferência: chocolate em pó, eu aprecio o chocolate 50% de cacau, caso queira mais escuro, ponha 2 colheres de sopa de cacau em pó, Côco em flocos,  nozes trituradas na massa, granola, enfim, a sua criatividade é que vale!

 Recheios:
 O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc.

 Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.

 Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido, etc.

 Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco, confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.


Cupcake de Colher

Pessoal, esse é diferente porque o cupcake é montado dentro de uma casquinha de chocolate!
 
 
Ingredientes:
 
4 ovos 
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de óleo de milho 
½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de aroma de baunilha 
½ xícara (chá) de chocolate em pó (50% de Cacau)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Casquinhas de Chocolate
 
Forma acetato com Silicone Cód. 1054 (ela é no formato de forminhas)
500 g de cobertura fracionada branca 
200 g de chocolate branco puro 
Corante próprio para chocolate na cor desejada 
Opção de recheio: Creme de Cereja
 
200 g de chocolate branco 
100 g de creme de leite 
100 g de cerejas bem picadas
1 xícara (chá) de chantilly 
Gotas de corante vermelho (se necessário)
Opção de recheio: Creme de Maracujá
 
200 g de chocolate branco 
100 g de creme de leite 
½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 
1 xícara (chá) de chantilly 
Gotas de corante amarelo (se necessário)
Decoração:
Chantilly tradicional 
Chantilly de chocolate 
Cerejas 
Geléia de Maracujá 
Modo de preparo
Massa:
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador por 4 minutos. Em uma tigela coloque a mistura batida e acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó até que se torne uma mistura homogênea. Leve para assar em forma redonda de 26 cm de diâmetro e leve para assar em forno médio pra aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Casquinha:
Derreta o chocolate e a cobertura fracionada em potes diferentes e em seguida junte-as, misture o corante na cor desejada. Faça as casquinhas nas forminhas de silicone e leve para secar.
Recheios: 
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar por 10 minutos até que fique bem cremoso. Utilize na montagem.
Montagem:
Corte no diâmetro da forma ou esfarele com um garfo a massa e faça camadas de recheio e massa dentro da casquinha de chocolate já pronta. 
Finalize com a cobertura e decore a gosto.
Validade: 3 dias em local com refrigeração amena.
Agora é fazer e se delíciar!!!!
 
Pessoal eu amei essa dica!  
 

Meninas na cozinha

Abaixo, cupcakes feitos pela Anna Clara, Daniela e Meiling.... Supervisão da minha amiga Lilian. Gente, isso é terapia pura! rsrs


  



Está provado que as crianças podem fazer também viu mamães!! É pura diversão!
Lindo é vê-las curtindo com a decoração e saboreando que é a melhor etapa!
 
Acima, elas decoraram com brigadeiro, geléia de morango, morangos frescos e confetes variados que você encontra em lojas especializadas!

Em festas ou para presentear as pessoas queridas, para o lanche da tarde ou em qualquer hora, eis a sugestão!
 
Bom, espero que tenham gostado, qualquer dúvida deixe seu comentário ou envie um email para: exotikchoc@gmail.com